FLAN MERINGUE AUX BANANES


Pour 4 personnes :

trois bananes un demi-litre de lait

25 g de beurre

125 g de sucre en poudre

6 oeufs

100 g de boudoirs.

Faites chauffer le lait avec le sucre. Cassez les 6 oeufs en réservant deux blancs pour la meringue. Battez avec le lait chaud mais non bouillant. Travaillez ensemble les bananes et les biscuits boudoir. Mélangez vos deux préparations. Graissez généreusement un moule assez haut. Versez-y l'appareil couvrez avec une feuille de papier sulfurisé beurrée et mettez au four doux une heure environ. Une dizaine de minutes avant la fin de la cuisson battez les deux blancs d'oeufs en neige avec une pincée de sel. Lorsqu'ils commencent à prendre consistance ajoutez-y petit à petit 50 g de sucre. A l'aide d une douille dressez la meringue sur le flan et remettez au four une dizaine de minutes. Ce dessert se mange chaud ou froid.